Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших 1Кор.(15:20)

19.12.09

Как мы живем

Нас часто спрашивают:
"Чем вы отличаетесь от традиционных христианских конфессий? И почему вы другие?"

Коротко и просто ответ звучит так:

Во-первых, мы отличаемся жизнью.
Во-вторых, мы отличаемся понятностью Богослужений и отсутствием сложных обрядов.
А другие мы потому, что авторитет нашей веры только Библия. А Библия учит нас как жить и как поклоняться Богу.



Отличие Богослужения 
Наши Богослужения простоты и понятны.
Мы не поклоняемся иконам, но только одному Богу, хотя признаем и чтим всех героев христианской веры.
Молитва наша к Богу своими словами, от сердца.
Главное в Богослужении - чтение и объяснение Библии, чтобы человек мог любить Бога, доверять и повиноваться Ему в повседневной жизни.
Мы возносим Богу благодарности за помощь и заботу, а так же просим о нуждах наших, и нашего народа.
Так же вместе поем христианские песни, прославляющие Бога и укрепляющие нас в вере.
Еще мы дружим, заботимся друг о друге и помогаем в повседневной жизни.

Отличие жизни
В церковь приходят люди разные. И "хорошие" и "плохие", и "грешные" и "праведные". Для всех у нас открыта дверь. Но когда человек посещает Богослужения, прислушивается к Библии и приближается к Богу, то Иисус Христос начинает изменять его жизнь.

Люди выпивающие, учатся трезвой жизни. Курильщики освобождаются от табака. Блудники возвращаются в семьи. Родители приобретают потерянных детей. Жизнь человека налаживается так, как хочет Бог.

Конечно, изменения в жизни людей происходят не сразу. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Но на путь новой жизни становится каждый, кто доверяет жизнь Иисусу Христу. Бог имеет силу освобождать человека от грехов и зависимостей, и мы свидетели этому!

Мы учим людей бороться с алкогольной зависимостью, потому что, Библия называет пьянство грехом. А жизнь нашего народа изломана алкоголизмом. Поэтому христиане стремятся оставить спиртное абсолютно. Нам это не нужно. В жизни много радости без алкоголя.

Когда человек приближается к Иисусу Христу, он учится оставлять курение и сквернословие, прекращает воровать у людей и у государства, оставляет ложь, хитрость, коварство, ненависть. Мы учимся жить по слову Христа: "люби ближнего твоего, как самого себя". И каждый христианин никогда не перестает учиться жить у Христа.

Иногда над нами посмеиваются, что мы учим людей таким принципам жизни. Но таким Бог хочет видеть человека. В человеке возрождается образ и подобие Бога.

Нам говорят: "Так вы не свободны, вы не можете делать в вашей жизни все что захотите! Вам выпить на праздник - нельзя, закурить - нельзя!" Но мы свободны! Мы свободны от греха, который поработил жизнь людей. Это есть настоящая свобода - свобода от рабства греха! И к такой свободе Иисус Христос зовет человека.

Христиане стараются строить крепкие семьи. Часто рождают много детей. Детей стараются воспитывать в уважении и послушании старшим. Да, это обычные дети. Учатся в обычных школах. Любят баловство, любят конфеты, любят компьютерные игры и телевизор. Но во всем этом их учат различать что хорошее и что плохое, а так же, где всему мера.

Наши церкви никогда не вмешиваются в политику. Христос сказал: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Наша церковь отделена от государства. Мы верим, что никакая политика не сможет построить "Царство Божье" на земле. Полноценное счастье в жизнь людей может принести только Иисус Христос. А несчастья людей не от плохой политики, а от греха и безбожия. Поэтому наш девиз: "Ни политики, ни полемики, одно Евангелие!"

Но все эти отличия только внешние
Главное внутри. Это живое общение с Иисусом Христом. Только Он изменяет жизнь человека. Не своими усилиями наша жизнь изменилась, но Христос принес в нашу жизнь и прощение грехов, и мир с Богом, и радость, и свободу от греха.

1 комментарий:

  1. Буравец Валерий09.07.2010, 12:59

    Мир вам! Пишет вам инвалид по ногам Валерий. Мне в январе месяце сделали операцию на мочевой канал и вставили трубку в живот. Врачи сказали, что это на всю жизнь с трубкой ходить. Можете ли вы помолиться и получить ответ от Бога, что делать, чтобы изменилось положение жизни в лучшую сторону. Ходить с трубкой в животе не совсем приятно. Как вы думаете? "От слов к делу" - как вы пишите, чтобы было не только слова. Занимаюсь на даче с женой вырашиваем культуру для себя. Во время отдыха читаем, молимся. Если можете то вышлите духовное подкрепление: книги, аудиокассеты, диски. Также семена культуры и цветов. Для нас большая радость на даче радоваться природе своего труда, по силе своего здоровья, с Божьей помощью. Наш адрес: Россия.456228. Буравец Валерий. пр-т Гагарина 3 м/р, д.7-А, кв.107. г.Златоуст-28. Челябинская обл. Россия. Жду ответа.

    ОтветитьУдалить