Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших 1Кор.(15:20)

23.12.09

Наша проповедь

Выбор

Мф. 7:13-14 "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".

В Лепеле на перекрестке, на камне написано: налево поедешь в Полоцк попадешь, направо поедешь - в Витебск. Так и вспоминается сказка: подъехал всадник к перепутью, впереди три дороги и надпись: "направо поедешь - коня потеряешь, налево…".

Сосед повернул не в ту сторону при съезде в Минский Аэропорт - чуть не опоздал на самолет…

Важно повернуть верно…
Наша жизнь представляет собой постоянный выбор, мы всегда что ни будь выбираем. И то, что мы из себя являем сегодня результат нашего выбора вчера.
Когда мы видим сегодня человека с разрушенной семьей, одинокого, неухоженного и несчастного, может уже и жить не хочет - можете быть уверены, это результат его жизненного выбора вчера.
Выбор на перекрестках жизни. Здравый смысл подсказывает, что одни решения намного важнее других. По своему воздействию, по последствиям.
Как сегодня одеться или какого спутника жизни выбрать, куда пойти вечером развлечься или куда пойти учится, - этот выбор отличается друг от друга по важности. Наш выбор бывает важным и не важным.

Наш выбор всегда влияет на нашу жизнь, но есть один выбор, который повлияет на нашу вечность, это выбор жить с Богом или жить без Бога. (а вечность придет скоро)
Иисус Христос (Бог) будучи на земле сказал людям об этом выборе - два пути.
Мы стоим на распутье жизни. Две дороги открыты перед нами. Двое ворот распахнуты. Каждая дорога куда-то ведет. И каждый из нас делает выбор! Ворота и калиточка - куда ты лучше пойдешь? Потому и описывает последствия!
Сегодня мы все имеем право на выбор, потому что его нам дал Бог. Что сделал Бог, чтобы мы имели выбор?
Он сотворил нас (человеков) со свободной волей, и предлагает нам реальный выбор.
Первые люди Адам и Ева жили в совершенном Божием мире, и уже тогда им была представлена свобода выбора;
Быт. 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева …"
Предложен выбор, описаны последствия выбора. Все честно (Пример с кружками воды хорошей и соленой без надписей).
Выбор реален, Бог не заставляет. Ему не нужны роботы.
Присутствие зла в Божием мире - это плата за возможность выбирать.
К сожалению, первые люди (Адам и Ева) выбрали зло.
Результат этого выбора до сего дня - ориентация всех рожденных людей на зло;
Быт. 6:5 "И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время".
Мы сегодня, могли бы обвинить их (Адама и Еву), но своей жизнью мы сами подтверждаем их выбор, продолжаем делать зло.
Задумайтесь о себе. Считаете ли вы себя грешником перед Богом? На каком вы пути?

Широкий путь.

Иисус говорил о выборе, говорил всего о двух путях. Их всего два, с Богом и без Бога. Как определить, какой выбор я сделал?
Может быть, я вообще не делал ни какого выбора?
Я просто живу как все. Бог говорит, что для того, чтобы находится на широком пути ведущим в погибель достаточно просто жить как жил, поступать, как поступают все.
То есть не нужно делать выбор, вы уже на этом пути.
Самое большое зло это отвержение Бога. Отвержение Его Сына - Иисуса Христа!
Люди не хотят слышать о Боге.
Все остальное зло происходящее в мире - это следствие именно такого выбора. Воровство, ложь, разрушение семьи, убийства, войны, бедность, проституция, унижения - все это жизнь без Иисуса Христа.

Вариантов жизни без Бога очень много;
Можно его сознательно отвергнуть - я не хочу верить в Бога.
Можно не отвергать, просто жить, как сам хочешь - "Я не против Бога, я не плохой человек, ни кого не убил, не воровал и т.д.".
Можно иметь лицемерную веру. На словах, в обрядах, в крестиках и свечах.
Иисус поэтому и путь называется широким, потому что вариантов много.
Здесь нет ясных моральных норм. "Если и нельзя, но очень хочется, то можно".
Никаких ограничений нет. "Что мне нравится, то и нравственно".

Есть двое ворот. Можно войти через широкие. Ничего не надо оставлять. Даже свои грехи.
Ничего не надо менять, просто жить, как живется, как все. По этому пути идет большинство. Это выбор без Христа. Проблема этих удобных и широких ворот (автоматические двери) в том, что они ведут человека в ад. Это вечное существование без Бога, без Его любви в месте где от ненависти будет скрежет зубов.
Считаете ли вы сегодня себя грешниками?
Можете ли вы выполнить заповеди Бога? 10 заповедей. Ни один человек не выполнил!
Мы с вами виновные, грешники перед Богом - хотя и пытаемся оправдаться, сравнивая себя с другими грешниками.

Итак, мы уже на пути зла! Мы даже не заметили, где вошли в широкие ворота!!!
А где же наш выбор?
Что сделал Бог, чтобы вернуть людям право свободного выбора?
Он принял решение умереть за мои грехи.
Взять мое наказание на Себя!
Чтобы я, освободившись от вины и греха, мог выбрать другой путь!
И Он родился в городе Вифлееме, жил в простом доме плотника, ходил пешком по земле в человеческом теле с именем Иисус Христос.
В 33 с половиной года в самом расцвете сил Он умер за мои грехи.
Это для того, чтобы снова дать нам возможность выбирать.
Бог очень любит тебя и меня!
Он Сам умер на кресте за этот мир;
Ин. 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
Он воскрес и желает спасать и вести нас по жизни!

Теперь мы опять свободны выбрать. Важно не ошибиться!
Наш выбор не всегда уважают родители, потому что мы еще маленькие.
Наш выбор не уважают наши начальники, потому что мы можем не выбрать их, и они боятся этого.
Бог, как ни кто другой считается с нашим выбором, потому что Он дал нам свободную волю. Бог может заставить всех стать верующими, но Он ни разу не сделал этого. Так могут поступать люди, насильно обращая в свою веру других, потому что они не уважают выбор других, но не Бог.
У Бога нет понятия "вера отцов" потому что он ожидает от нас личного выбора. Бог настолько считается с нашим выбором, что когда окончится ваша личная история, за не правильный выбор он отправит нас в ад.

Узкий путь, он тесен.

Для того чтобы быть с Иисусом в вечности, нужно принять осознанное решение жить с Ним на земле.
Ты можешь придти к Нему сегодня. И Он даст тебе прощение всех грехов - Он взял на Себя твои грехи! Он даст тебе Свою силу, чтобы каждый день быть свободным от греха в твоей жизни. Он даст тебе счастье, исцелит все то, что было изломано в жизни.
Границы узкого пути ясно отмечены. Он ограничен Словом Божиим - ты будешь его читать и размышлять.
Это на широком пути ничему и не кому не нужно подчиняться, ни во что не верить. Входя через узкие врата, надо принять решение оставить грех, и пойти за Господом Иисусом Христом.
Мы знакомы с принципом "узкого пути", что бы чего-то достичь, нужно себе в чем то отказать, приложить старание.
Этот выбор делают немногие; "Немногие находят их" 14 ст.

Для того чтобы мы могли сделать правильный выбор, Бог позаботился о том, чтобы мы имели подсказки, трудно выбирать то, о чем не знаешь.
Очень важная подсказка это мир, который создал Бог. Рим. 1:20 "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны".
Мы смотрим на гораздо менее совершенные вещи и не думаем, что они произошли сами по себе. Любой разумный человек, смотря на мир должен увидеть за ним его Творца.
Также Бог позаботился о том, чтобы в этом мире была Его церковь, которая проповедует Евангелие. Это все для того, чтобы вы могли сделать правильный выбор.
Мф. 28:19-20 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам".

Сегодня в вашей жизни быть может впервые соединились эти подсказки, вы живете в Божием мире и вы находясь в церкви слушаете что говорит вам Бог. Поэтому сегодня ваше время выбирать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий